7 Июня 2021

Выездная межведомственная комиссия по обследованию оползневых участков дороги в селе Красная воля

Депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Виктором Тепляковым было инициировано проведение выездной межведомственной комиссии по обследованию оползневых участков дороги в селе Красная Воля и подъездных путей к рекреационному объекту «Белые скалы». В работе комиссии приняли участие глава администрации Кудепстинского сельского округа, представителями ГИБДД, ГКУ «Краснодаратодор» и МКУ «Управление городских дорог» администрации Сочи. Поводом для организации выездной комиссии стали публикации в СМИ и многочисленные обращения сельских жителей.

Извилистая горная дорога в село Красная Воля имеет протяженность около 8 километров и является единственным подъездом к популярным рекреационным объектам «Чертовы ворота» и «Белые скалы». Сегодня на ее дорожных склонах насчитывается свыше 20 активных оползневых участков, из которых семь признаны опасными. Большая часть дороги имеет краевой статус и только 1,5 километра принадлежат муниципалитету.

По информации представителя сочинского филиала «Краснодаравтодора» противооползневые мероприятия по семи опасным участкам находятся в стадии проектирования, ситуация с укреплениями склонов усложняется большими перепадами высот, но работа в этом направлении ведется.

В ходе работы выездной комиссии был осмотре участок улицы, ведущей к рекреационному объекту «Белые скалы». На разбитой дороге находится несколько домов, в которых проживает, в том числе, ветеран Великой Отечественной войны. Жители села Красная Воля не первый год жалуются на состояние подъезда к популярной у гостей курорта достопримечательности, но ситуация не меняется.

От имени депутата ЗСК Виктора Теплякова будут направлены официальные запросы в ГКУ «Краснодаратодор», МКУ «Управление городских дорог» администрации Сочи и Национальный парк для определения балансодержателя дорог. По итогам официальных ответов профильных ведомств будет приняты решения по существу.