7 Июня 2021

В Сочи прошло совещание по вопросу организации селективного сбора мусора на пляжах

3 июня депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков принял участие в совещании по вопросу организации селективного сбора мусора на пляжах города Сочи. Совместно с представителями департамента городского хозяйства администрации Сочи,   АО «Крайжилкомресурс», департамента курортов и туризма был рассмотрен ряд вопросов по сбору и обращению с селективными отходами.

Сочинским пляжам для соблюдения международных экологических стандартов необходимо выполнять определенные действия по охране окружающей среды. Одним из обязательных экологических требований является селективный сбор мусора, для этого пляжи оборудованы специальными цветными контейнерами, предназначенными для разных видов отходов.

В рамках совещания были спроектированы места дислокации контейнеров на пляжных территориях Сочи, рассмотрен вопрос графика вывоза селективных отходов специализированными машинами АО «Крайжилкомресурс» с учетом увеличения количества туристов на пляжах. Доставка раздельных фракций отходов в места их дальнейшей переработки.

Система селективного сбора мусора позволяет вторично перерабатывать до половины и более твердых коммунальных отходов. Этим сокращается потребность в мусорных полигонах, мусоросжигающих заводах - крупных загрязнителей воздуха, воды и почвы, отметил на совещании депутат ЗСК.