8 Июня 2021

На сессии ЗСК рассмотрят вопрос об уточнении границ Приморско-Ахтарского района

Сегодня заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Усенко провел заседание рабочей группы комитетов по вопросам земельных и имущественных отношений и по вопросам местного самоуправления. Депутаты рассмотрели проект закона, уточняющий границы Приморско-Ахтарского района.

В обсуждении приняли участие председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, представители прокуратуры Краснодарского края, краевого Управления минюста, Росреестра, Кубанского бассейнового водного управления, краевых департаментов: имущественных отношений, по архитектуре и градостроительству, внутренней политики, правового, а также министерства природных ресурсов.

Открывая встречу, Сергей Усенко уточнил, что работа над законопроектом была начата в связи с поступившим обращением департамента по архитектуре и градостроительству в целях выполнения им землеустроительных работ в отношении границы Краснодарского края по береговой линии Азовского и Черного морей. Данный вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях рабочих групп в ЗСК.

На разных этапах в краевой парламент поступали замечания и предложения как от ведомств, так и обозначенных муниципальных образований.

В данный момент уже подготовлена законодательная инициатива «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об установлении границ муниципального образования Приморско-Ахтарский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований».

В ходе обсуждения проекта прозвучали мнения от всех его участников. Большинство присутствующих дали положительную оценку законопроекту и рекомендовали рассмотреть его на пленарном заседании Законодательного Собрания.

Дальнейшую работу над документом прокомментировал председатель профильного комитета Сергей Жиленко.

«Нами получены положительные заключения субъектов права законодательной инициативы, в том числе краевой прокуратуры и Управления министерства юстиции. На этом основании комитет поддерживает предложение о внесении данного законопроекта на очередную сессию. Аналогичная работа по уточнению границ Ейского и Щербиновского района комитетом также будет продолжена», - отметил Сергей Жиленко.
1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7