8 Июня 2021

Депутаты ЗСК поздравили сотрудников соцзащиты Кубани

Сегодня в Краснодаре по поручению главы кубанского парламента Юрия Бурлачко заместитель руководителя ЗСК – председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном чествованию социальных работников края.

В региональном министерстве труда и социального развития собрались представители отрасли из всех городов и районов края. Первой с профессиональным праздником кубанских соцработников поздравила заместитель губернатора региона Анна Минькова. Она вручила преуспевшим в профессиональной деятельности сотрудникам награды администрации края и ведомственные. На мероприятии присутствовал и выступил министр Сергей Гаркуша.

Николай Петропавловский от имени всех депутатов краевого парламента также поздравил виновников торжества и вручил награды кубанского парламента.

«В России есть известная фраза: слабым – заботу, сильным – работу. За работу отвечает работодатель, а за заботу с рождения и до трудоустройства, а затем после выхода на пенсию – министерство труда и соцразвития. Получается, что в течение всей жизни гражданина сопровождает самое гуманное министерство и работающие в этой сфере люди. Спасибо вам за такой важный и нужный труд», – сказал соцработникам председатель профильного комитета ЗСК.

Всего за многолетний добросовестный труд в системе социальной защиты населения было поощрено более 30 представителей профессии.

Напомним, в Краснодарском крае создана многопрофильная система социальной защиты населения. Она включает управления соцзащиты, комплексные центры социального обслуживания, реабилитационные центры, дома-интернаты и другие соцобъекты. В целом это 300 учреждений, в которых работают свыше 30 тысяч специалистов. Работники социальных служб занимаются надомным и стационарным обслуживанием пожилых граждан, инвалидов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Различную помощь по линии соцзащиты и центров занятости ежегодно получают порядка 1,5 миллиона кубанцев.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4