10 Июня 2021

В Краснодаре стартовала программа «Юный патриот»

Сегодня председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик принял участие в мероприятиях, посвященных старту в краевом центре первой летней программы «Юный патриот», организованной при поддержке министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края.
К участию были приглашены представители регионального отделения «Поискового движения России», «Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск», Центра патриотического воспитания молодежи города Краснодара, молодежь и школьники.
Мероприятие состоялось на территории Выставочного зала Боевой Славы краевого центра.
Обращаясь к собравшимся, председатель комитета ЗСК Евгений Шендрик отметил, что уникальность программы в том, что ребята будут проходить подготовку, адаптированную под настоящую военную: огневую, тактическую, химическую и т.д.
«В преддверии 80-летия начала Великой Отечественной войны мы должны помнить подвиг наших дедов. У них была хорошая военная подготовка, они были отважными и мужественными защитниками Отечества. Мы не должны забывать, что в любой момент нужно будет встать на защиту Родины. Поэтому важно, чтобы вы обладали необходимой подготовкой и знаниями», – напутствовал ребят парламентарий.
Депутат городской Думы Краснодара Серафим Тимченко добавил, что благодаря программе «Юный патриот» у ребят есть возможность приобщиться к истории о войне, узнать новые факты о том времени, изучить основы военной службы и стать настоящими патриотами Отечества.
Директор школьного краеведческого поискового отряда «Патриоты Кубани» Павел Боровик сказал о том, что программа –- это пилотный проект. Он рассчитан на три месяца, которые ребята проведут с пользой: будут участвовать в занятиях по функциональной и тактической подготовке, соревнованиях, походах по местам Боевой Славы, смогут посетить музеи, выставки и мастер-классы.
Программа «Юный патриот» имеет военно-патриотическую направленность и нацелена на приобретение школьниками углубленных знаний по истории Великой Отечественной войны на Кубани, начальных умений и навыков военного дела.
1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7