16 Июня 2021

Законодатели приняли участие в завершающем этапе акции «Наша Великая Победа»

Сегодня на территории военно-исторического мемориала «Сопка Героев» в Крымске состоялся Пленум краевого совета ветеранов на тему: «80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Завершающий этап патриотической акции «Наша Великая Победа». Его провел председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, руководитель краевого совета ветеранов Евгений Шендрик.

На мероприятие были приглашены председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, заместитель председателя комитета ЗСК, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый, представители администрации и Совета муниципального образования Крымский район, представители молодежного объединения «Волонтеры Победы», поисковых отрядов. В работе Пленума приняли участие 58 председателей советов ветеранов из 44 муниципальных округов края. Почетными гостями акции стали ветераны Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия состоялась торжественная церемония передачи символов акции «Наша Великая Победа» – двух гильз. В одной – земля с мест захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Во второй – послание ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны потомкам к столетию Великой Победы.

Кроме этого, гильзы из 44 муниципальных образований края, в которых была собрана земля с мест сражений, братских могил, мемориалов, захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, были переданы в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник имени Е.Д. Фелицына в зал Великой Отечественной войны на вечное хранение.

«Сегодня наша акция – продолжение той большой работы, которая проводится в крае по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны. Память о нашей Великой Победе будет и впредь передаваться из поколения в поколение: от нас нашим детям и внукам, а потом и их внукам. Мы – поколение победителей – переняли опыт наших дедов. И сейчас наши ребята защищают нашу Родину далеко за её пределами, уничтожают международный терроризм. Этот героизм в крови наших ребят, его передали нам деды. Поэтому наша главная задача воспитывать молодежь в духе патриотизма. Мы готовы к этой работе и будем проводить её всегда», – сказал Герой России Евгений Шендрик.

Торжественным моментом мероприятия также стало награждение активистов ветеранского движения и патриотического воспитания молодёжи Благодарственными письмами кубанского парламента и профильного комитета ЗСК.

Фото пресс-службы администрации МО Крымский район

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9