18 Июня 2021

В Краснодаре наградили лучших медработников Кубани

Сегодня руководители региона – губернатор края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко – в преддверии профессионального праздника наградили лучших медицинских работников Кубани. 

В числе почетных гостей на торжественное мероприятие был приглашен академик РАН, главный врач Краевой клинической больницы № 1 им. профессора С.В. Очаповского, депутат ЗСК Владимир Порханов.

Как отметил глава края, сегодня медики продолжают борьбу с коронавирусом и обеспечивают благополучие края.

«Мы все вместе боремся с пандемией. Для нас важно сохранить жизни людей, так как от них зависят стабильность и развитие нашего региона. Своим трудом вы обеспечили благополучие края, тысячи пациентов вернули в семьи. Это праздник людей в белых халатах и неважно, какую должность занимает человек. Важно то, как он относится к своей работе. Наши медики выполняют свою работу на «отлично». Примите слова благодарности от меня лично и от всех жителей края за ваш самоотверженный труд в это непростое время», – сказал медикам Вениамин Кондратьев.

В свою очередь, обращаясь к виновникам торжества, Юрий Бурлачко от имени депутатов кубанского парламента поздравил их с профессиональным праздником и поблагодарил за труд. Он отметил, что пандемия стала серьезным вызовом и проверкой на прочность для всех, но в первую очередь для медработников.

«В крае эта проблема была решена достаточно эффективно. Сейчас ситуация остается стабильной. Это показатель ответственной работы без преувеличения каждого медика. Вы оказались на передовой, но вместе с вами были все: органы исполнительной и законодательной власти, волонтёры, неравнодушные люди и все жители Краснодарского края, которые с пониманием отнеслись к ограничительным мерам, выработанным на заседаниях оперативных штабов», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Торжественным моментом мероприятия стала церемония награждения медицинских работников, отличившихся в профессиональной деятельности. Заслуженные награды им вручили глава региона и председатель кубанского парламента.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5