18 Июня 2021

Профильный комитет ЗСК оценил перспективы жилищного строительства в Краснодаре на примере двух крупных ЖК

Председатель комитета регионального парламента по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев провел сегодня в Краснодаре выездное совещание. Перспективы и темпы возведения жилья в кубанской столице депутат оценил на примере двух крупных ЖК.

Участие в работе принял замруководителя городского департамента строительства Александр Мадовский. 

Первым объектом посещения стал расположенный в районе Западного обхода Краснодара жилкомплекс «Светлоград». Вместе с гендиректором компании-застройщика Русланом Воруковым Владимир Лыбанев осмотрел территрию, на которой располагается ЖК, ознакомился с дальнейшими перспективами развития нового микрорайона, в том числе и в плане прокладки инженерных сетей. Что касается введенных в эксплуатацию домов, то их в настоящее время уже 15. Общая площадь возводимого в «Светлограде» жилья составляет почти 220 тысяч квадратных метров.

Далее парламентарий побывал на стройплощадке ЖК «Самолет». По информации исполнительного директора компании застройщика «Догма» Георгия Лабинцева, микрорайон возводится в соответствии с генпланом Краснодара. Жилмасссив будет состоять в общей сложности из 70 высоток. Если говорить об объектах соцсферы, то планируется возведение 10 детских садиков и 4 школ. Территорию благоустроят, на ней появятся зеленые зоны и бульвар с летним кинотеатром и детской площадкой.

Подводя итоги объезда, Владимир Лыбанев отметил, что появление еще двух микрорайонов станет очередным этапом в дальнейшем развитии кубанской столицы. По его словам, сейчас перед властями стоит задача связать два жилкомплекса пешеходными зонами, сделать автомобильные развязки и выстроить транспортную логистику.

«Западный обход Краснодара, как и Восточный, это будущее Краснодара. При этом подчеркну - особое внимание при застройке уделяется развитию социальной инфраструктуры. Это очень важно. Радует, что у застройщиков на первом месте максимальная забота о комфорте людей, а не просто желание быстрее возвести дома. Единственный вопрос, который не теряет своей остроты вот уже много лет, связан со строительством поликлиник в новых микрорайонах. Их пока не хватает. И это одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед руководством города», - сказал депутат.

В рамках выезда были также рассмотрены и другие вопросы, касающиеся жилищного строительства на территории Краснодара.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9