18 Июня 2021

Депутат помогла семьям, пострадавшим от стихийного бедствия

16 июня 2021 года на хуторе Новый Урал и в станице Новопластуновской Павловского района прошел грозовой фронт в виде дождя и града, который повредил дома. Град был величиной с куриное яйцо, и такой снаряд легко пробивал черепицу, обшивку стен, бил стекла. Повреждено множество зданий и построек, в общей сложности почти тысяча домов, в том числе школа, детский сад, кроме того, уничтожены порядка 500 гектаров посевов.

18 июня 2021 года с рабочим визитом в Павловском районе побывала депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Жанна Беловол.

Жанна Викторовна совместно с председателем Совета МО Павловский район В.И.Лесовым, помощником депутата С.Г.Чвикалова Сергеем Абрамян встретились с главой Новопластуновского сельского поселения А.А.Клименко, поговорили с жителями поселения, осмотрели поврежденные жилые дома и социально-значимые объекты- здания детского сада и школы.

Трем семьям, пострадавшим от стихийного бедствия, депутат ЗСК Ж.Беловол оказала материальную помощь.

«Важно не оставаться в стороне от чужой беды. На такие трагедии, как стихийные бедствия, невозможно повлиять. Они могут в одночасье лишить человека всего, что он имеет. Но самое главное, что в сегодняшней трагедии обошлось без человеческих жертв. Оперативно пришли на помощь пострадавшим и включились в борьбу со стихией администрация Краснодарского края, силовые ведомства, администрация МО Павловский район, коллеги депутаты и просто неравнодушные жители. По поручению губернатора края В.И.Кондратьева в муниципалитете действует оперативный штаб и рабочая группа министерства ГО и ЧС края во главе с министром Сергеем Штриковым. Руководство Павловской прокуратуры осуществляет личный прием местных жителей, пострадавших от непогоды. Работники ведомства проводят подворовый обход, чтобы точно оценить нанесенный ущерб. В станице Новопластуновской на базе Дома культуры развернут пункт временного размещения на 100 человек. Также хочу сказать, что Краснодарский край- это край неравнодушных людей, и выстоять в такой беде, можно тогда, когда рядом есть люди, которые спешат на помощь!», – отметила депутат ЗСК Жанна Беловол.

1 / 3
2 / 3
3 / 3