18 Июня 2021

Жизнь дачников станет легче

Сегодня в партийной приемной динского отделения «Единой России» состоялся прием граждан членом фракции единороссов в ЗСК Сергеем Орловым. Жители округа смогли рассказать народному избраннику о своих наболевших проблемах, озвучить острые социальные вопросы, обратится за адресной помощью.
Дачники динского ДНТ «Садовод» пришли на прием коллективно, чтобы получить разъяснение по теме, которая для них жизненно важна, – это большая стоимость подключения жилья к уличному газопроводу. Они прямо спросили парламентария: в свете последних изменений, будет ли распространяться поручение Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию о бесплатной газификации домов на дачное жилье? Согласно документу, газ до границ участка домовладения теперь будут подводить за счет государства, без привлечения средств граждан.
В ходе приема Алексей Руднев – член фракции «Единой России» в ЗСК, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» – в телефонном разговоре пояснил депутату ЗСК и заявителям, что вопрос будет решен положительно. Парламентарий заверил: уже осенью этого года дачники смогут воспользоваться правом бесплатного подключения к существующему газопроводу.
Затем к Сергею Орлову обратилась председатель ДНТ «Садовод», поднявшая проблему установки на трассе вдоль дач дорожного знака, ограничивающего скоростной режим автотранспорта. Для решения вопроса депутатом будет направлен запрос в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства.
Предприниматель из станицы Динской пришел за помощью в разрешении межевого спора с соседями. На месте он получил разъяснения и комментарии специалистов по своему вопросу.
В этот день в партийной приемной «Единой России» Сергей Орлов также встретился с заместителем начальника управления образования муниципалитета Светланой Новиковой. Кубанский парламентарий передал в школьные музеи изданные за его счет книги «Юность моя – комсомол», рассказывающие об истории Динской районной организации.
«В годы Великой Отечественной войны динчане-комсомольцы уходили на фронт, они пережили фашистскую оккупацию и практически с нуля восстанавливали родные станицы и поселки. Современной молодежи есть чему поучиться у комсомольцев. Мне довелось трудиться в райкоме комсомола вторым, а затем и первым секретарем в 1980-е годы. И в это время мы были инициаторами многих созидательных дел. Сегодня, когда Запад предпринимает попытки переписать историю войны и принизить в ее победе значение нашей страны, мы еще больше должны чтить память о ее героях и передать эту священную вахту Памяти молодежи», – обозначил свою твердую позицию Сергей Орлов.

1 / 3
2 / 3
3 / 3