18 Июня 2021

Взрослые обсудили «детские» проблемы

В администрации Туапсе состоялась встреча уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяны Ковалевой и молодого депутата Туапсе, председателя комитета регионального СМД по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Владимира Стародубцева с лидерами общественных объединений многодетных и молодых семей Туапсинского района.
Разговор шел о мерах поддержки многодетных семей, трудностях, с которыми сталкиваются большие семьи. В числе обсуждаемых вопросов – обеспечение их земельными участками, предоставление льготного проезда в железнодорожном транспорте, оздоровление и санаторно-курортное лечение детей из многодетных семей.
В ходе обсуждения прозвучали конкретные предложения о расширении перечня существующих сегодня на краевом и федеральном уровнях мер поддержки.
Участников встречи интересовали проблемы, связанные с агрессивным отношением взрослых к детям, защитой их прав, взаимодействием с органами профилактики в интересах несовершеннолетних. Также обсуждались практики применения положений Семейного кодекса РФ в разных ситуациях, в том числе, при расторжении брака и раздельном проживании родителей.
Встреча продолжалась более двух часов. Стороны назвали состоявшийся диалог очень интересным, содержательным и полезным, заделом на продолжение сотрудничества и решение проблемных вопросов.
Владимир Стародубцев пояснил, что это не первый визит Уполномоченного по правам ребенка Краснодарского края в Туапсе.
«Так как наш комитет СМД уделяет огромное внимание работе с многодетными семьями, детям с ограниченными возможностями здоровья и находящимися в трудной жизненной ситуации, наше сотрудничество с детским омбудсменом Кубани в интересах семей с детьми будет продолжено», – заверил молодой депутат.





1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4