28 Июня 2021

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края обсудили на заседании вопрос о необходимости наведения санитарного порядка на полосе отвода региональной автодороги "Подъезд к пос. Пригородный"

25 июня 2021 года под председательством первого заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрея Владимировича Булдина состоялось заседание рабочей вопрос о необходимости наведения санитарного порядка на полосе отвода региональной автодороги "Подъезд к пос. Пригородный".

Поводом для заседания послужило обращение депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Юлии Сергеевны Алешкевич, к которой регулярно поступают обращения от жителей садовых товариществ пос. Знаменский и пос. Пригородный о неудовлетворительном санитарном состоянии указанного участка автодороги в связи с его захламлением твердыми бытовыми отходами и строительным мусором.

В заседании приняли участие представители краевых министерств – министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, министерства природных ресурсов Краснодарского края, министерства транспорта и дорожного хозяйства, представители администрации города Краснодара, а также регионального оператора по Краснодарской зоне деятельности АО "Мусороуборочная компания".

Обсудив сложившуюся ситуацию и заслушав позиции участников встречи, депутаты рекомендовали подойти к решению проблемы комплексно, совместными усилиями администрации города Краснодара, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также государственного казенного учреждения Краснодарского края "Краснодаравтодор" провести разъяснительную работу с населением о местах расположения контейнерных площадок, ранее перенесенных с полосы отвода автодороги на территорию пос. Знаменский и пос. Пригородный, а также о недопустимости размещения отходов и образования стихийной свалки на рассматриваемом участке. Также необходимо своевременно и оперативно устранять стихийно появляющиеся отходы во избежание их дальнейшего накопления, и усилить контроль за нарушителями санитарного порядка с целью пресечения неправомерных действий.

1 / 1