28 Июня 2021

На контроле – вопрос обеспечения жильем детей-сирот

Член фракции «Единой России» в ЗСК, председатель общественного Совета партийного проекта «Крепкая семья» по Краснодарскому краю Юлия Алешкевич свой рабочий день провела в Отрадненском районе. Здесь она изучила вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.
По словам парламентария, в 2021 году этому муниципалитету были предоставлены средства краевого бюджета на обеспечение жильем 22 детей-сирот. Вместе с тем на сегодняшний день заключено только 4 муниципальных контракта на приобретение 4 жилых помещений для них.
При встрече с представителями администрации Юлия Алешкевич обсудила вопросы реализации переданного государственного полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот на территории района. Руководство муниципалитета заверило, что обеспечение жильем детей-сирот взято под особый контроль, и власти предпринимают исчерпывающие меры по своевременному предоставлению его, в том числе будет проработан вопрос об организации строительства жилья для детей-сирот на следующий период.
В ходе визита депутат ЗСК посетила квартиры, уже переданные детям-сиротам по договорам найма, а также осмотрела жилые помещения, приобретенные Отрадненским районом на эти цели в 2021 году.
1 / 3
2 / 3
3 / 3