2 Июля 2021

Профильный комитет ЗСК отметил наградами активистов юнармейского движения

Сегодня на базе Краснодарского краевого мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» состоялся IV Региональный слёт Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». В его работе принял участие председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик.

В своем приветствии он отметил большую роль ЮНАРМИИ в допризывной подготовке молодежи, а также наградил благодарственными письмами постоянного комитета ЗСК руководителей районных подразделений движения за патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Кубани.

«Вы будущие защитники Отечества. Вы должны быть целеустремленными, достойными ветеранов Великой Отечественной войны, настоящими патриотами своей Родины. В этом же духе воспитывайте потом и своих детей, передавайте такой опыт служения дальше. Желаю вам крепости духа, веры в себя и реализации в жизни», – напутствовал юнармейцев Герой России.

В ходе мероприятия Евгений Шендрик также вручил удостоверения новым членам экспертно-консультативного совета при комитете ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества.

На слёте с докладом о перспективах развития юнармейского движения в 2021 году выступил избранный начальник регионального отделения ЮНАРМИИ Николай Капранов. Опытом работы на местах поделились начальники штабов отдельных муниципалитетов.

Активисты юнармейского движения также получили награды от военного комиссариата края и регионального министерства образования, науки и молодежной политики.

Мероприятие завершилось посещением юнармейцами музея.

Стоит отметить, что в крае действует 471 юнармейский отряд на территории 44 муниципальных образований с общей численностью 13622 участника.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6