5 Июля 2021

Очередной подарок получили жители Абрау-Дюрсо Сельского округа

В рамках социальной программы Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо» приобрел для Центра творчества и ремесел мультимедийное и сценическое оборудование, систему кондиционирования воздуха, оргтехнику, мебель, выполнил благоустройство территории у клуба в Больших хуторах. На эти цели в 2021 году было выделено более одного миллиона рублей.
Сотрудничество Фонда с учреждением культуры продолжается уже не один год. Три года назад, когда по просьбе жителей муниципалитет приобрёл в Больших Хуторах старое здание под клуб, в рамках социальной программы «Жизнь Абрау-Дюрсо» был выполнен капитальный ремонт внутренних помещений, установлен автономный экологический септик, приобретена мебель. Это позволило начать в клубе долгожданные занятия в творческих студиях для детей и взрослых. В 2020 году Фонд выделил средства на ремонт фасада и крыши здания, а в этом - произвел благоустройство территории и доукомплектовал помещение системой кондиционирования.
«Благодаря совместным усилиям шаг за шагом рождаются места, где люди могут встречаться, приятно проводить вместе время, учить детей. Здесь в Больших хуторах живут наши люди, которые работают на заводе и виноградниках, их семьи и друзья, все они наша семья. И я рада, что мы уже практически довели этот объект до правильного состояния», - сказала на встречи с коллективом учреждения культуры и жителями депутат ЗСК, представитель Фонда Юлия Пархоменко.
Директор Центра Творчества и ремёсел поблагодарила учредителя Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо» Бориса Титова и Юлию Пархоменко за внимательное отношение к сфере культуры в сельском округе. Она подчеркнула, что без поддержки Фонда было бы трудно и долго приводить в порядок здание, полученное под клуб в Больших хуторах и в целом укреплять материальную базу Центра.
Сейчас перед зданием клуба в Б. Хуторах появилась выложенная плиткой площадка для проведения праздников, по периметру раскинулся многолетний газон, высажены молодые деревья, а главным украшением нового сквера стала декоративная беседка, в которой летом будут заниматься дети.
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4