5 Июля 2021

Прием жителей микрорайона «Макаренко»

В рамках работы в избирательном округе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел плановый прием граждан микрорайона «Макаренко».
Председатель совета дома № 20 по улице Вишневой обратилась к депутату ЗСК по поводу проведения экспертизы состояния теплового узла и магистралей холодной и горячей воды. Несколько лет назад во время ремонта сетей снабжения был допущен дефект, установлены трубы несоответствующего диаметра, что привело к низким температурам в квартирах и к авариям внутренней и внешней системы теплоснабжения, большой утечке горячей воды. При этом оплата за теплоснабжение взимается в полном объеме. Жители дома неоднократно обращались в «Сочитеплоэнерго», но вопрос так и не разрешен.  В настоящий момент жители судятся, доказывая свою правоту, и просят депутата помочь с экспертизой в сложившейся ситуации.
Виктор Тепляков внимательно выслушал суть проблемы и  попросил председателя совета дома предоставить на рассмотрение юристов все имеющиеся в наличии документы. Также он поручил своим помощникам совместно с обслуживающей дом управляющей компанией провести обследование сетей теплоснабжения, подготовить техническую справку об их состоянии и направить соответствующий запрос в «Сочитеплоэнерго».  Депутат ЗСК отметил, что решать такие вопросы чрезвычайно трудно, необходимо изучить проблему и выработать алгоритм последующих действий.
Домком многоквартирного дома № 20 по улице Макаренко обратилась к Виктору Теплякову с просьбой оказать содействие в установке на внутридворовом проезде возле дома «лежачего полицейского». Из-за несоблюдения скоростного режима, во дворе зачастую создаются опасные аварийные ситуации. По данному вопросу будет направлен депутатский запрос  в ГИБДД для принятия соответствующего решения по организации безопасности движения.
Представитель совета дома № 43 по улице Макаренко обратился к депутату ЗСК с жалобой на плохую работу управляющей компании и отсутствие отчетов их деятельности с финансовыми поступлениями граждан. Представители УК на общие собрания не приходят, решения жильцов игнорируют, при этом компания, с которой изначально заключался договор, обанкротилась и сменила название. Жители просят депутата разобраться в данной ситуации, так как считают, что их обманывают, и УК не занимается обслуживанием их дома, а только взимает плату.
Виктором Тепляковым будет организована совместная встреча актива дома и руководителей управляющей компании для выстраивания совместного диалога. В случае не нахождения решений проблем жителей, жалоба граждан вместе с депутатским запросом будет направлена в Жилищную инспекцию Краснодарского края для проверки деятельности УК.
Представительница ряда частных домов по улице Макаренко обратилась к депутату ЗСК с вопросом благоустройства. Часть прилегающей к домам территории относится к новому корпусу гимназии № 6 и находится в удовлетворительном состоянии, но другая муниципальная часть находится в запущенном состоянии. По просьбам граждан здесь установили освещение, но скопившийся мусор никто не убирает, нужна постоянная работа дворника, обрезка зарослей кустарников, ремонт детской площадки и возможность установить несколько лавочек для пенсионеров. Виктор Тепляков направит соответствующий запрос в администрацию Центрального района.
Также пришедшие на прием граждане задавали вопросы о состоянии муниципальных лестниц между многоквартирными домами, кронировании деревьев, переводе детских и спортивных площадок на придомовых территориях в муниципальную собственность. Все проблемы жителей микрорайона поставлены на депутатский контроль.