5 Июля 2021

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл обход улиц микрорайона «Макаренко»

1 июля депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков совместно с депутатом Городского Собрания Сочи Александром Оробеем, представителями департамента городского хозяйства города Сочи, администрации Центрального района, МУП «Водосток», полиции и ТОС провел обход ряда проблемных многоквартирных домов и встретился с жителями микрорайона «Макаренко».
Жильцов дома № 14 по улице Абрикосовой долгое время беспокоит ряд нерешенных проблем. Муниципальная лестница возле их дома находится в плохом состоянии, плитка разбита, часть ступенек разрушена. Кроме того, пешеходная дорожка и часть придомовой территории регулярно подтапливаются. Однако основной вопрос, волнующий жителей касался возможной застройки детской спортивной площадки и зеленой зоны вокруг дома. По их словам, к ним приходил некий застройщик и заявил, что получил землю рядом с домом в аренду на 49 лет и собирается строить многоквартирный дом.
Депутат ЗСК осмотрел лестницу и залитую водой придомовую территорию. По данной ситуации будет направлен запрос  в администрацию района о возможности ремонта муниципальной собственности, а также попросил представителя МУП «Водосток» провести обследование  и выяснить причины подтопления территории. Виктор Тепляков отметил, что в городе действуют ограничения по точечной застройке, что говорит о невозможности строительства многоквартирного дома на детской площадке.
Жители дома № 18 по улице Абрикосовой показали депутату ЗСК разрушенную во время ремонта междомового проезда  линевую канализацию. Дождевые стоки, уходившие в ливневой коллектор, теперь обильно стекают на придомовую территорию и подтапливают подвал. Также жителей дома волнует вопрос кронирования деревьев, угрожающих обрывом линиям электропередач.
Схожая проблема с водоотведением оказалась и у жителей дома № 10 по улице Абрикосовой. Стекающие со склона расположенного выше многоквартирного дома дождевые воды затапливают дорогу и придомовую территорию. Граждане пытались исправить проблему самостоятельно и сделать отвод на склоне в существующую ливневую канализацию, но эта придомовая территория  оформлена за вышестоящим домом и его жильцы препятствуют работам по водоотведению. Кроме того, жители попросили депутата ЗСК помочь с кронированием дерева на детской площадке и установкой на ней резинового покрытия.
Виктор Тепляков внимательно ознакомился с проблемами и жалобами жителей многоквартирных домов по улице Абрикосовой. По всем обращениям граждан будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции. В рамках работы с обращениями граждан для решения проблем  водоотведения будет произведен межведомственный комиссионный выезд. Во время обхода депутат ЗСК отметил разбитые тротуары, заваленные мусором склоны, отсутствие туалета возле овощного рынка и плохую уборку муниципальных территорий.