5 Июля 2021

Депутат ЗСК Алексей Сафронов отчитался о депутатской работе перед своими избирателями в Сочи

По поручению спикера краевого парламента Юрия Бурлачко депутат Законодательного Собрания Краснодарского края по одномандатному избирательному округу № 33 Морской, член комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства, член ВПП "Единая Россия" Алексей Сафронов отчитался о своей работе перед избирателями в г. Сочи.
В центральном офисе сочинских единороссов Алекесй Сафронов вместе со своими коллегами - депутатами ЗСК Виктором Тепляковым и Дмитрием Лебедевым, встретился с активом города-курорта и отчитался о работе в составе фракции партии "Единая Россия" в ЗСК 6 созыва за прошедшие четыре года работы.
- Депутаты за время работы шестого созыва провели 57 пленарных заседаний, на которых было принято 3110 нормативных правовых актов, из них 804 закона. Активная законотворческая и организационная работа велась каждым комитетом Законодательного Собрания края. Всего состоялось 1773 заседания комитетов, из них 144 выездных, на них было рассмотрено 5709 вопросов. Проведено 4403 заседания рабочих групп, из них 184 выездных, - проинформировал Алексей Сафронов.
За отчетный период было принято ряд ключевых краевых законов, создающих правовую основу и регулирующие развитие основных отраслей экономики – промышленности, сельского хозяйства, инновационной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства и туризма.
В своем отчете перед избирателями Алексей Сафронов подробно остановился на работе депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 6 созыва по выполнению наказов избирателей и, особенно, на фактах борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.
- Так, например, для поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики и незащищенных слоев населения в прошлом году депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края собрали и передали представителям отрасли здравоохранения и в муниципалитеты более 200 млн. рублей. Сейчас, оглядываясь назад, мы видим, что худшего сценария удалось избежать. В других субъектах РФ статистика фиксирует значительно более серьезную ситуацию, - подчеркнул Алексей Сафронов.
Заметной частью работы каждого регионального парламента является деятельность по развитию федерального законодательства.
- Мы обсуждаем правоприменительную практику федеральных законов, вырабатываем предложения по возможному их изменению. За отчетный период в Совет законодателей Российской Федерации было направлено 35 проектов федеральных законов, 15 из них были поддержаны и внесены в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы. Законодательным Собранием было принято 47 обращений в различные органы государственной власти РФ. Подготовлено 3001 заключение по проектам федеральных законов, - рассказал Алексей Сафронов.
Вся работа депутатского корпуса под руководством спикера Юрия Бурлачко проходит в тесном взаимодействии с губернатором края Вениамином Кондратьевым и с мэром города-курорта Сочи Алексеем Копайгородским.
- В основу нашей работы заложен принцип коллегиальности. Вместе с депутатами в ходе заседаний мы определяем общие приоритетные задачи и предусматриваем деньги в краевом бюджете на их решение. В целом, конечно же, приоритет отдаем социальному блоку - это строительство и ремонт учреждений образования, здравоохранения, объектов для занятий физкультурой и спортом. В этом есть повышенный спрос общества и, я благодарю мэра Сочи Алексея Копайгородского за то, что он так внимательно и чутко заботится не только о наших детях, но и думает, как сделать труд педагогов и наставников наиболее эффективным. К примеру, могу сказать, что сегодня я побывал на Мацесте, где заканчивается строительство пристройки к школе №с 11, рассчитанной на 400 учеников. Помимо учебных кабинетов, на этажах расположатся актовый и спортивный залы, зал для занятий хореографией, библиотека, столовая с современным пищеблоком, а также помещения для организации дополнительного образования. Новый корпус позволит перевести все начальное звено школы в отдельное здание. Строительство этого объекта – это яркий пример реализации программы губернатора Вениамина Кондратьева по строительству детских садов, школ и других социальных объектов на территории Краснодарского края, - подчеркнул Алексей Сафронов.
Важная часть работы каждого из депутатов ЗСК - это работа в округе. Несмотря на то, что требования Роспотребнадзора изменили правила и практику проведения встреч с избирателями и личных приемов, эта работа продолжается.
- Мы стремимся быть в курсе дел, следить за ситуацией в округе. Случается, возникают ситуации, при которых необходимо помочь определенной организации или конкретным людям и мы, конечно же, находим возможность для помощи, - отметил Алексей Сафронов.
После основного доклада депутат краевого парламента Алексей Сафронов ответил на ряд вопросов жителей курорта.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4