7 Июля 2021

На армейских соревнованиях по боевому слаживанию подразделений

На полигоне Молькино в Краснодарском крае проходят соревнования среди групп специального назначения в рамках конкурса по полевой выучке "Зелёная тропа". В конкурсе принимают участие более 500 военнослужащих из соединений и воинских частей специального назначения четырёх военных округов, Северного флота, ВДВ и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, а также группы спецназа от вооружённых сил Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Всего 26 команд.

2 июля 2021 года в рамках работы комитета по взаимодействию с воинскими частями, с участниками соревнований, курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища встретился председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик.

На встрече Герой России от имени председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко и всего депутатского корпуса Кубани поздравил военнослужащих с участием в армейских соревнованиях среди групп специального назначения, отметил высокую подготовку участников, пожелал с честью выступить на всех этапах конкурсов, совершенствовать свое мастерство и боевое слаживание подразделений.

Евгений Шендрик напомнил спецназовцев, что сегодня участники соревнуются между собой в конкурсах, а завтра в боевых условиях будут прикрывать спину товарища, отстаивать интересы Отечества и защищать целостность и независимость Родины.

Соревнования продлятся до 13 июля. Участники будут состязаться, в частности, в действии разведгрупп при перемещении на большие расстояния, десантировании группы из вертолёта Ми-8АМТШ, выводе разведгруппы в тыл противника. На заключительном этапе соревнований разведчики проведут засаду и совершат марш-бросок на 10 км.

Председатель комитета                                                                  Е.Д. Шендрик