7 Июля 2021

Профильные комитеты ЗСК рассмотрели в городе-курорте Сочи исполнение природоохранного законодательства

Сегодня в городе-курорте Сочи заместитель председателя ЗСК Сергей Усенко провел совместное заседание комитетов по вопросам имущественных и земельных отношений и по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Предметом обсуждения стали вопросы наложения земель Сочинского национального парка на земли населенных пунктов города и правоприменительной практики закона «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае».

В работе приняли участие первый зампредседателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, депутат ЗСК от Сочинского избирательного округа Виктор Тепляков. На заседание также были приглашены глава города Сочи Алексей Копайгородский, председатель Городского Собрания Виктор Филонов, представители прокуратуры, национального парка и Кавказского заповедника, краевого департамента по архитектуре и градостроительству, управлений Росреестра и Росимущества по краю, садоводческих товариществ.

В ходе обсуждения границ национального парка и садоводческих товариществ прозвучало, что проблема наложения земель здесь существует с 2008 года. Сейчас руководство нацпарка заказало межевание, чтобы урегулировать этот вопрос.

По словам Сергея Усенко, необходимо, чтобы в рабочую группу по решению этой проблемы вошли все заинтересованные структуры и ведомства, в том числе представители садоводческих товариществ. Для активизации этой работы он предложил раз в месяц собираться всем сторонам и обмениваться данными, на какой стадии, что происходит, и до конца текущего года «закрыть» этот вопрос. Депутат также отметил, что открытость, оперативный обмен имеющейся информацией ускорят процесс. Причем, связующим звеном в этом деле должна стать администрация города-курорта.   

При рассмотрении хода реализации краевого закона об охране зеленых насаждений в городском округе Сочи специалистам соответствующих служб были даны рекомендации, в том числе проработать вопрос по пересадке деревьев там, где это необходимо, утвердив для этого соответствующий порядок.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7