9 Июля 2021

Парламентарии трех комитетов ЗСК посетили спортивные объекты Анапы

Сегодня в Анапе под руководством председателя комитета ЗСК по физкультуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александра Поголова состоялось совместное заседание комитетов кубанского парламента. По поручению руководителя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко депутаты осмотрели спортивные объекты, строительство и ремонт которых были инициированы жителями города-курорта в своих обращениях.
«Спорт – это один из приоритетов социального развития не только больших городов, но и самых малых населенных пунктов. Мы исходим из того, что у наших земляков, где бы они ни проживали, должны быть созданы условия для полноценных занятий спортом. Все это в итоге формирует здоровье нации. И наша сегодняшняя задача – объединить в достижении этой цели усилия органов государственной и муниципальной власти Краснодарского края», – подчеркнул ранее председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
Напомним, 21 мая глава депутатского корпуса Кубани Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко приняли участие в открытии спортзала на территории кадетской школы имени героя Советского Союза Н.В.Старшинова в поселке Пятихатка. Возведение этого спортзала началось в 2019 году по их инициативе при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. На эти цели в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования» было выделено порядка 36 млн рублей. Строительство объекта находилось на особом контроле Законодательного Собрания. Координировал проводимые работы председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский.
В сегодняшнем выездном мероприятии также приняли участие зампред комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Алексей Титов и зампред комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Чвикалов. Вместе с ними на спортобъектах побывали замминистра физической культуры и спорта края Вячеслав Никитин, местные депутаты, в том числе члены СМД, представители профильных управлений администрации города.
Первым объектом посещения стал Центр единоборств в Анапе, далее депутаты побывали на стройплощадке в селе Супсех, где в ближайшем будущем появится малобюджетный спортзал. Затем уже в Анапе осмотрели две многофункциональные спортивно-игровые площадки, которые, как было подчеркнуто, стали любимым местом активного отдыха жителей и гостей города-курорта.  
Особое внимание к данным объектам не случайно – они возводятся на краевые и муниципальные средства. Строительство Центра единоборств осуществляется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева, который поставил задачу, чтобы такие объекты были открыты в каждом муниципалитете.
Оценивая проведенную работу, депутаты обратили внимание на проблемные моменты. В частности, вызывает обеспокоенность отставание по срокам строительства Центра единоборств и малобюджетного спортзала в Супсехе.
Далее предметный разговор состоялся в администрации города-курорта. В совещании приняли участие также вице-мэр Анапы Валерий Плотников и председатель профильного комитета Совета МО Алексей Аксенов.
Обращаясь к участникам совещания, председатель профильного комитета ЗСК Александр Поголов отметил, что ремонтировать спортплощадки и возводить спортобъекты в городе-курорте необходимо оперативно, потому что этого ждут дети и взрослые.
«В Анапе создана хорошая база для активного образа жизни населения. Ее нужно укреплять, поддерживать, поэтому мы с местной властью проработаем вопросы, как это лучше сделать», – подчеркнул Александр Поголов.
Алексей Титов, в свою очередь, акцентировал внимание представителей администрации города-курорта на необходимости своевременной подачи заявок на финансирование ремонтных работ.  
Также в ходе совещания речь шла о создании в городе условий для развития парусного спорта.
По итогам выездного заседания в Анапе будут выработаны рекомендации местным и краевым властям для продолжения совместной деятельности по улучшению спортивной инфраструктуры города-курорта.
  

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9