12 Июля 2021

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел отчет перед избирателями в Гулькевичском районе

09 июля 2021 года в Гулькевичском районе, в большом зале КДЦ «Лукоморье»  состоялась встреча депутата ЗСК Николая Петропавловского с избирателями, на которой кубанский парламентарий отчитался  о результатах деятельности ЗСК и фракции партии «Единая Россия» за прошедший парламентский год.
В мероприятии приняли участие председатель Совета депутатов муниципального образования Лариса Перевертайло, председатель Совета молодых депутатов при Совете муниципального образования Гулькевичский район Дмитрий Мирошников, главы поселений Гулькевичского района, врачи Гулькевичской ЦРБ, руководители органов территориального общественного самоуправления (ТОС), представители ветеранских и молодежных организаций.
В ходе своего выступления Николай Петропавловский рассказал о новеллах в краевом законодательстве, о работе профильного комитета ЗСК, о деятельности фракции партии «Единая Россия» в ЗСК.
О своей работе в избирательном округе:
- 146 личных и коллективных обращений от жителей избирательного округа поступило в адрес депутата за период работы. Большая часть вопросов, в силу профиля возглавляемого им комитета, касалась тем сохранения и восстановления здоровья, лекарственного обеспечения, кадрового и материально-технического обеспечения и состояния зданий медицинских учреждений, размера и порядка выплат социальных пенсий и пособий, стимулирующих выплат медперсоналу, исчислении трудового стажа и присвоении статуса «Ветеран труда», мер социальной поддержки отдельных категорий граждан «Дети войны», «Ликвидаторы Чернобыльской АЭС» и др.;
- За четыре года Законодательным Собранием края в муниципалитеты было направлено порядка 2 млрд рублей. Кубанский избирательный округ №9, включающий в себя часть Гулькевичского и Новокубанского районов и 2 сельских поселения города Армавир получили по состоянию на июнь 2021 – 44 150 млн. руб.
Подчеркнул, что распределение денежных средств всегда согласовывалось с руководством муниципального образования и главами поселений. Чаще всего парламентарии дополнительное финансирование выделяли на благоустройство территорий муниципалитетов, проведение ремонта и улучшение материально-технического состояния медицинских учреждений, детских садов, школ, музеев, библиотек, домов культуры и спортшкол, возведение.
Подводя итоги выступления, депутат отметил: «Проделана большая работа. В следующем перед нами стоит непростая задача: не только сохранить набранный темп, но и нарастить его».
В завершении наиболее отличившиеся в работе по развитию территорий активисты-общественники получили Памятный знак ЗСК «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении».
1 / 3
2 / 3
3 / 3