20 Июля 2021

В Сочи прошло заседание оперативного штаба по проведению летнего курортного сезона 2021

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков принял участие в заседании оперативного штаба по подготовке и проведению курортного сезона 2021 года на территории города-курорта Сочи.
Заседание открыл заместитель главы города Константин Чеботарь, в зале присутствовали представители профильных департаментов и управлений администрации города, МЧС, ГИМС, УВД Сочи. Также в работе оперативного штаба в режиме ВКС приняли участие руководители внутригородских районов и других служб курорта. Оперативный штаб создан по инициативе главы города Сочи Алексея Копайгородского для контроля и своевременного реагирования на все сложные ситуации, возникающие по ходу проведения летнего курортного сезона.
В рамках рассмотрения повестки дня были заслушаны доклады о работе санаторно-курортной отрасли за прошедшую неделю и запланированных значимых мероприятиях; рассмотрены вопросы организации работы предприятий потребительской сферы; санитарное состояние внутригородских районов курорта.
Главным вопросом в обсуждении докладов стали меры эпидемиологической безопасности для гостей и жителей курорта. Среди которых отмена ряда концертных мероприятий, пресечение возможности их несанкционированного проведения на территории города, усиление муниципального контроля за соблюдением масочного режима и социальной дистанции на объектах потребительской сферы и на транспорте. Проверка средств размещения на выполнение всех требований режима повышенной готовности.
На заседании оперативного штаба рассмотрели необходимость продления режима работы бесплатных туалетов на набережной федеральной территории «Сириус», проблемы внутригородских районов, связанные с незакрепленными пляжами, их санитарным состоянием и установкой знаков запрета на купание, обеспечение безопасности на водных объектах. Были заслушаны отчеты сотрудников ГИМС, МЧС и УВД Сочи о ситуации в городе.
Также обсуждались оперативное оказание скорой медицинской помощи, вакцинация гостей и населения города, работа общественного транспорта и сферы городского хозяйства, селективный сбор мусора на пляжах «Голубой флаг», запрет на выступления уличных музыкантов, мониторинг СМИ и информационные риски, связанные с введением с 1 августа новых правил размещения гостей курорта.