20 Июля 2021

Отдыхающим поставили условие

Молодой депутат Геленджикской Думы Дмитрий Хотлубей 19 июля принял участие в рейде по лесному массиву в пригороде Геленджика – по территории памятника природы «Роща сосны пицундской». Причиной рейда стала объявленная МЧС высокая степень пожароопасности.
Роща пицундской сосны - излюбленное место отдыха. Туристы, разбивающие в этих местах палаточные лагеря, разводят огонь, при этом, порой, даже не расчищают место вокруг костра от хвои. А ведь она вспыхивает моментально. Были случаи, когда плохо затушенный костер просто оставили.
«В связи с высокой степенью пожароопасности нельзя разводить костры на всей территории муниципалитета, это касается, как частных домовладений, так и отдыха на природе. Также запрещено заезжать на автомобиле в природоохранную зону. С отдыхающими в лесных массивах мы провели разъяснительные беседы на эту тему, объяснили правила пожарной безопасности. Чтобы минимизировать риски возникновения опасных ситуаций, на курорте и его окрестностях молодые депутаты продолжат проводить противопожарные рейды», - пояснил Дмитрий Хотлубей.

1 / 1