27 Июля 2021

Иван Васильевич провёл военно-полевые Сборы 1-й Таманской дивизии

23 июля 2021 г. на базе учебного центра в\ч 93613 в станице Раевская, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой труда Кубани, казачий полковник Иван Безуглый, в рамках работы комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества открыл военно-полевые сборы Первой Таманской казачьей дивизии.
Военно-полевые Сборы проводятся ежегодно по приказу Атамана Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. Цель Сборов это: проведение мероприятий по вневойсковой подготовке казаков казачьих обществ, пребывающих в запасе для совершенствования навыков боевой, морально-психологической, физической и специальной подготовки и в соответствии с требованиями Приказа атамана Кубанского казачьего войска № 125 от 24.05.2021 года «О проведении военно-спортивных мероприятий в 2021 году». Проводятся военно-полевые сборы 2021 года в два периода с 16 июля по 22 августа. Первый этап - практические стрельбы из стрелкового оружия на полигоне «Раевская» на зачёт, второй этап - развёртывание полевых лагерей на территории расположения районных казачьих обществ.
На торжественном построении перед Анапским и Темрюкским РКО с приветственным словом к казакам обратился Иван Безуглый и отметил значимость сборов для подготовки допризывной молодёжи к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, что необходимо в ходе проведения занятий отработать вопросы тактической инженерной, огневой, строевой, физической и медицинской подготовки, основы минно-взрывного дела, повысить умения обращения со средствами связи, а также средствами радиационной, химической и биологической защиты.
Практические стрельбы, проводимые "на зачёт" на полигоне «Раевская» показали и повысили умение казаков по владению стрелковым оружием. Есаул Шатилов Вадим Вячеславович, среди казаков 1-й Таманского полка им. Генерала Безкровного (Анапского районного казачьего общества) 1-й Таманской казачьей дивизии во время огневого поражения мишени показа лучший результат 95 очков из 100 возможных.
1 / 3
2 / 3
3 / 3