2 Августа 2021

Иван Васильевич провёл военно-полевые стрельбы Абинского и Крымского РКО

30 июля 2021 года на базе учебного центра в\ч 93613 в станице Раевская, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой труда Кубани, казачий полковник Иван Безуглый, в рамках работы комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества провёл военно-полевые стрельбы Абинского и Крымского РКО Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

Военно-полевые Сборы проводятся ежегодно по приказу Атамана Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. Цель Сборов это: проведение мероприятий по вневойсковой подготовке казаков казачьих обществ, пребывающих в запасе для совершенствования навыков боевой, морально-психологической, физической и специальной подготовки и в соответствии с требованиями Приказа атамана Кубанского казачьего войска № 125 от 24.05.2021 года «О проведении военно-спортивных мероприятий в 2021 году».

Обращаясь к казакам Иван Васильевич Безуглый отметил значимость сборов для подготовки допризывной молодёжи к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации и для повышения умения казаков по владению стрелковым оружием.

В рамках первого этапа проведения военно-полевых сборов 2021 года практических стрельб из стрелкового оружия на полигоне «Раевская» на зачёт казаки ознакомились с новыми видами вооружения и связи. Личный состав отработал элементы стрельбы из автомата Калашникова АК-12, пулемёта ПКП «Печенег», снайперской винтовки Драгунова.

Для казаков Крымского и Абинского РКО были проведены практические и теоретические занятия по сборке и разборке макета автомата АК-47, АК-12, метании гранат, преодоления военизированной полосы, военно-медицинской и инженерной подготовке.

 

1 / 2
2 / 2