7 Августа 2021

Скачки на Кубок губернатора Краснодарского края и Приз Законодательного Собрания состоялись на ипподроме Краснодара

Сегодня на Краснодарском ипподроме прошло главное событие скакового сезона – скачки на Кубок главы администрации (губернатора) Краснодарского края и Приз Законодательного Собрания региона.
Со словами приветствия к участникам обратились сенаторы Совета Федерации Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, первый заместитель председателя комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко, президент Ассоциации коневодов Кубани Василий Толстопятов. Также на мероприятии присутствовал глава комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.
Сергей Орленко от имени председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко поприветствовал собравшихся и пожелал хороших стартов, красивых скачек и зрелищных побед.
«Наши лошади сегодня показывают лучшие результаты в стране. Хочу выразить слова благодарности краевой Ассоциации коневодов за то, что они сплотили вокруг себя коннозаводчиков края, активно выступают и своими победами прославляют нашу Кубань», – сказал Сергей Орленко.
В этом году из-за действующих ограничений скачки прошли без зрителей̆.
Программа турнира была представлена одиннадцатью забегами. Призовой фонд составил 10,4 млн рублей.
Началась программа с забега на Приз Атамана Кубанского казачьего войска. Уверенную победу в заезде одержал наездник, представлявший Тимашевское районное казачье общество, на жеребце Дио.
Забег на Приз Законодательного Собрания Краснодарского края стал вторым. Он собрал в боксах 5 наездников на чистокровных жеребцах в возрасте двух лет. Обладателем Приза ЗСК в этом году стал жокей Юрий Кулинич на гнедом жеребце Хонор Вэриор из ООО «Конный завод «711».
Сергей Орленко от имени председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко вручил спортсмену заслуженную награду. По традиции наездник получил бронзовую фигуру коня. Прообразом статуэтки послужил легендарный скакун Анилин.
Центральное событие дня – скачки на Кубок губернатора с призовым фондом 3 млн рублей собрали лучших лошадей возрастом от трех лет и старше. Почетный трофей по результатам заезда получил жокей Анди Гакаев на скакуне Хоумленд Барс (владелец Грозненский ипподром - 779).
Кроме главных наград жокеи также боролись за призы «Памяти Героя Социалистического труда Трубилина И.Т.», «Надежда Кубани», «Памяти Н.И. Кондратенко», «Насима», «Хлеборобов Кубани», «Краса Кубани», «В честь лучшей лошади России 2017 и 2018 гг. Конарда Лорда», «Критериум».

1 / 17
2 / 17
3 / 17
4 / 17
5 / 17
6 / 17
7 / 17
8 / 17
9 / 17
10 / 17
11 / 17
12 / 17
13 / 17
14 / 17
15 / 17
16 / 17
17 / 17