24 Августа 2021

Единороссы провели в Москве второй этап своего предвыборного съезда

Сегодня в Москве на базе выставочного комплекса «Экспоцентр» состоялся второй этап XX съезда «Единой России». На нем утвердили программу партии к предстоящим сентябрьским выборам. Перед началом работы к прибывшим из разных регионов страны делегатам обратился Президент РФ Владимир Путин. Пленарное заседание по основным вопросам повестки дня провел лидер единороссов, председатель партии Дмитрий Медведев.

Кубань на съезде представляли руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании, глава краевого парламента Юрий Бурлачко, его первый заместитель, секретарь Краснодарского регионального отделения партии Николай Гриценко, депутаты Госдумы и ЗСК.

Первый этап XX съезда единороссов, напомним, прошел 19 июня. Тогда глава государства обозначил ключевые направления деятельности партии на ближайшие годы. Были также утверждены кандидаты от «Единой России на предстоящих выборах по общефедеральному и одномандатным избирательным округам, основные направления предвыборной программы. В дальнейшем принятые съездом программные документы обсуждались в регионах и дорабатывались с учетом предложений граждан и экспертного сообщества для формирования единой предвыборной программы. А на днях в Музее Победы на Поклонной горе Президент встретился с представителями партии и обсудил с ними итоги сбора предложений в народную программу единороссов.

Обращаясь к участникам сегодняшнего съезда, глава государства подчеркнул, что все прошедшие недели они активно работали в регионах, в муниципалитетах, на местах, общались, говорили с избирателями.

«Мы с вами знаем, насколько важен такой прямой, заинтересованный диалог. Только так можно услышать людей, понять их проблемы, заботы и включить, соответственно, предложения, инициативы граждан в предвыборную программу партии. Считаю, что у вас это в целом получилось. Жители практически всех регионов страны стали настоящими соавторами партийной программы «Единой России», и поэтому саму программу, безусловно, можно назвать народной», - сказал Владимир Путин, приветствуя делегатов съезда.

В своем выступлении глава государства также отметил - программа партии построена вокруг человека, обеспечения его благополучия, повышения качества жизни. И одной из приоритетных задач, по словам Президента, является забота о людях старшего поколения, пенсионерах.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, рассказал, что сбор предложений в народную программу являлся открытым диалогом между «Единой Россией», представителями властей и гражданами страны.

«Программная комиссия «Единой России» детально проанализировала все полученные предложения. Выделены проблемы, которые необходимо отразить в предвыборных документах региональных и местных отделений партии. И мы сформулировали наши задачи в народной программе, с которой идем на выборы депутатов Государственной Думы. Этот документ рассчитан на пять лет. В нем есть конкретный набор действий, выверенных партией, с участием коллег из Правительства, экспертами и гражданами страны. Мы должны выполнить их максимально четко и в полном объеме», - обозначил свою позицию лидер партии.

Комментируя итоги съезда, руководитель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко уточнил, что ряд обозначенных в принятой программе партии направлений особенно актуален для Краснодарского края.

«Президент затронул ряд важных для социального благополучия региона вопросов, начиная от поддержки фермерства до корректировки вопросов ценообразования на продукты, от строительства объектов социальной инфраструктуры в новых городских кварталах до комплексного развития сельских территорий, от программы развития медицинской реабилитации до создания целостной системы поддержки семей с детьми. В народной программе «Единой России» отражены наиболее значимые аспекты жизни каждого жителя страны, потому что в формировании стратегического документа принимали участие все желающие. Своим видением по решению тех или иных вопросов в разных сферах жизни поделились более 1,6 млн россиян, направивших свои предложения на специальный сайт партии. И теперь, когда сформирована народная программа, у законодательной власти на местах появится дополнительный стимул к выполнению наказов избирателей», - высказал свое мнение Юрий Бурлачко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3