25 Августа 2021

На краевой антитеррористической комиссии обсудили вопросы безопасности в День знаний

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко сегодня принял участие в совместном заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Его провел глава администрации края Вениамин Кондратьев.
На мероприятии говорили о подготовке к проведению на территории края мероприятий, приуроченных к 1 сентября – Дню знаний.
«С учетом требований Роспотребнадзора 1 сентября праздничные линейки пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов. Нужно определить в сегодняшних условиях распространения коронавируса возможность присутствия на мероприятиях родителей. Мы должны сделать все, чтобы не допустить новых очагов заболевания, иначе очное обучение закончится через месяц», – сказал Вениамин Кондратьев.
Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что на сегодняшний день в регионе запрещено проведение массовых мероприятий.
Главы муниципалитетов попросили рассмотреть возможность присутствовать на линейках только родителей первоклассников. Вениамин Кондратьев согласился с этим предложением.
В ходе обсуждения ситуации председатель ЗСК Юрий Бурлачко акцентировал внимание собравшихся на необходимости выработки в сложившихся условиях алгоритма организации всех праздничных мероприятий в школах.
«Надеюсь, что ради сохранения стабильной эпидситуации, родители учеников 9 и 11 классов с пониманием отнесутся к праздничным линейкам без их участия. В прошлом году удалось избежать массового закрытия школ. Мы должны сделать все, чтобы и наступающий учебный год также прошел штатно. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора нужно ограничить число гостей праздничных линеек, напомнить родителям о соблюдении масочного режима и социальной дистанции», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

1 / 1