17 Августа 2021

Ликвидация последствий стихийного бедствия

18 августа 2021 года, в посёлке Кучугуры Темрюкского района, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой труда Кубани, казачий полковник Иван Васильевич Безуглый, в рамках работы комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества создал 3 казачьи группировки для оказания помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия в Темрюкском районе в станице Старотитаровской, станице Голубицкая и посёлке Кучугуры.

Сам лично, Безуглый Иван Васильевич, вместе с атаманами Полтавского РКО Харитоновым Александром Генриховичем, Темрюкского РКО Хандошка Виталием Станиславовичем и группой казаков в количестве 70-ти человек из Приморско-Ахтарского, Полтавского и Темрюкского РКО Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска приняли участие в ликвидации последствий стихийного бедствия и оказания помощи жителям в посёлке Кучугуры.

Иван Васильевич, обращаясь к братьям-казакам, сказал: «Мы должны всегда приходить на помощь жителям в любые точки нашей Родины Кубани, несмотря ни на что! Все Вы оставили свои личные заботы и дела на второй план, и приехали оказывать помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий! Вы настоящие герои!»

Казаки Калининского РКО Таманского казачьего отдела ККВ во главе с атаманом Кривоносовым Валерием Владимировичем приступили к ликвидации последствий стихийных бедствий в ст. Старотитаровской Темрюкского района.

Группа Казаков Славянского РКО под руководством атамана Заволока Александром Георгиевичем приступили к ликвидации последствий стихийных бедствий в ст. Голубицкой Темрюкского района.

12 августа на Кубань обрушилась непогода с тропическими ливнями и продолжалась до утра 16 августа. За ночь 13 августа выпала годовая норма осадков на территорию Темрюкского района. Из-за тропического шторма под водой оказались Анапа, Темрюк, Геленджик, Новороссийск, Крымск, Славянск-на-Кубани и Ейск. Из-за обильных осадков из берегов вышли реки, вода зашла в частные дома и подъезды многоэтажных жилых домов, затопила десятки машин, а также детские лагеря.
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4