Иван Васильевич провёл военно-полевые Сборы 2-го Полтавского полка сформированного на базе Славянского РКО

19 августа 2021

Иван Васильевич провёл военно-полевые Сборы 2-го Полтавского полка сформированного на базе Славянского РКО

Военно-полевые сборы в Таманском казачьем отделе проводятся на протяжении 30 лет. Начиналось всё с создания Первого Полтавского казачьего полка. Потом создавались другие полки на базе которых была сформирована Таманская казачья бригада. И вот в 2014 году в Таманском отделе была создана единственная в современном мире Первая Таманская казачья дивизия, командиром которой со дня создания и по настоящее время является казачий полковник Иван Васильевич Безуглый.

На торжественном построении перед Славянским РКО с приветственным словом к казакам обратился Иван Васильевич Безуглый и отметил значимость сборов для подготовки допризывной молодёжи к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

С казаками проведены занятия по радиосвязи, казачьей справе, владению спортивного ножа, стрельбе из винтовки. Проведены зачёты среди взводов в беге на казачью версту, подтягивание на перекладине, преодолении армейской полосы препятствий, метании 16-ти килограммовой гири на дальность, метании спортивного ножа, и стрельбе из пневматической винтовки.

Военно-полевые Сборы проводятся ежегодно по приказу Атамана Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. Цель Сборов это: проведение мероприятий по вневойсковой подготовке казаков казачьих обществ, пребывающих в запасе для совершенствования навыков боевой, морально-психологической, физической и специальной подготовки и в соответствии с требованиями Приказа атамана Кубанского казачьего войска № 125 от 24.05.2021 года «О проведении военно-спортивных мероприятий в 2021 году». Проводятся военно-полевые сборы 2021 года в два периода с 16 июля по 22 августа.

Завершились сбор торжественным построением и концертом вокального ансамбля «Родные берега».