Иван Васильевич провёл военно-полевые Сборы 3-го Полтавского полка сформированного на базе Приморско-Ахтарского РКО

23 августа 2021

Иван Васильевич провёл военно-полевые Сборы 3-го Полтавского полка сформированного на базе Приморско-Ахтарского РКО

Военно-полевые Сборы проводятся ежегодно по приказу Атамана Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. Цель Сборов это: проведение мероприятий по вневойсковой подготовке казаков казачьих обществ, пребывающих в запасе для совершенствования навыков боевой, морально-психологической, физической и специальной подготовки и в соответствии с требованиями Приказа атамана Кубанского казачьего войска № 125 от 24.05.2021 года «О проведении военно-спортивных мероприятий в 2021 году». Проводятся военно-полевые сборы 2021 года в два периода с 16 июля по 22 августа.

Атаман Приморско-Ахтарского РКО Александр Зеленский и казаки, развернув лагерь для проведения сборов организовали 8 учебных мест для изучения автомата АК-47, стрельб из винтовки, метанию гранаты, мино-технического заграждения, изучения средств защиты РХЗ. Специальным подразделение 3-го Полтавского казачьего полка была проведена боевая операция по захвату и освобождению заложников и выводу их из территории захваченной противником. Казаки, члены спортивного клуба ДОСААФ произвели десантирование с самолёта У-2 на территорию расположения военно-полевого лагеря.

На торжественном построении, перед Приморско-Ахтарским РКО Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, с приветственным словом к казакам обратился Иван Васильевич Безуглый и отметил значимость сборов для подготовки допризывной молодёжи к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Атаман ТО ККВ дал высокую оценку организации военно-полевых сборов, поблагодарил за исполнительность, вручил наградные знаки и грамоты казакам, показавшим высокие навыки боевой подготовки.