Благодаря грантовой поддержке в Щербиновском районе открыто новое предприятие

27 августа 2021

Благодаря грантовой поддержке в Щербиновском районе открыто новое предприятие

Строительство объекта велось с 2019 года. На эти цели участники кооператива, а это 17 предприятий, занимающихся мясным скотоводством, направили почти 30 миллионов рублей, 25 миллионов рублей из которых – средства государственного гранта, которые кооператив получил на развитие материально-технической базы, остальные денежные средства самих членов кооператива.

На эти деньги был построен комплекс по первичной и глубокой переработке мяса. Бойня мощностью на 10 голов крупного рогатого скота, либо 200 голов птицы и 150 кроликов в смену, есть оборудование для воскования водоплавающей птицы, цеха обвалки копчения, морозильные и холодильные камеры.

На праздничной церемонии открытия присутствовали начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации министерства сельского хозяйства края Андрей Гунько, председатель АККОР Краснодарского края Александр Шипулин, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Хараман, исполняющий полномочия главы района Виктория Савина и заместитель главы муниципалитета, начальник отдела по вопросам агропромышленного комплекса Михаил Чернов.

По словам председателя кооператива «Щербиновский фермер» Татьяны Кононенко, с запуском бойни и выходом на полную мощность кооператив планирует перерабатывать до 3650 голов КРС и более 70 тысяч голов кролика и птицы в год. Предусмотрено 16 рабочих мест. Комплекс полностью готов и официально начнет работать с сентября месяца.