1 Сентября 2021

Виктор Чернявский: «Художественная школа должна стать центром развития талантов!»

Первого сентября  в Славянске-на-Кубани состоялось долгожданное событие – после  капитального ремонта и реставрации открыт памятник архитектуры – Дом купца Мазепы, в котором располагается Славянская художественная школа. Это оригинальный купеческий дом, построенный в стиле эклектика в 1913 году.  Примечательно, что в крае только три памятника архитектуры, созданных в данном стиле.

Глава Славянского района Роман Синяговский поблагодарил губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, благодаря личному участию которого в 2018 году началась реставрация здания: по целевой программе из краевого бюджета было выделено 49 миллионов рублей. Также глава выразил признательность председателю ЗСК Юрию Бурлачко и председателю комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктору Чернявскому за поддержку и помощь в решении вопроса дополнительного финансирования в размере 3,6 миллиона рублей на реконструкцию уникальных изразцовых печей.

Виктор Чернявский поздравил учащихся с Днем знаний, отметил, что в учреждении созданы прекрасные условия для творчества и выразил уверенность, что школа станет центром притяжения всех талантливых детей Славянского района.

Школа сохранила и пропагандирует художественное академическое образование. Коллектив опытных талантливых педагогов обучает более 300 детей по трем программам: живопись, декоративно-прикладное творчество и   изобразительное искусство. На территории открыты гончарная мастерская и мастерская декоративно-прикладного творчества, которые обеспечены необходимым оборудованием. В связи с этим в этом году созданы две группы по новой программе «Керамика».

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8