3 Сентября 2021

Памятная дата объединила жителей края

Сегодня, 3 сентября, молодые депутаты Кубани приняли участие в мероприятиях по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Напомним, эта памятная дата в России была установлена в 2005 году федеральным законом «О внесении изменений в федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» и связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
Тогда боевики захватили одну из городских школ. Эта трагедия, которая унесла жизни 333 человек, из которых 186 – дети в возрасте от одного до 17 лет, спустя много лет откликается в сердцах кубанцев болью.
В знак недопустимости совершения подобного анапские молодые депутаты провели в сквере Боевой славы города-курорта молодежную акцию. Ее участники возложили к мемориалам цветы и бумажных белых журавликов, символизирующих мир.
Ранним утром одними из первых пришли к памятнику «Ангелу Хранителю» на площади Родина в Лабинске местные молодые депутаты. Они принесли цветы, лампады и игрушки, почтили память погибших.  
Парламентарий Александровского сельского поселения Ейского района Юлия Колодязная  и работники ДК села Александровка организовали в этом учреждении памятный уголок, приуроченный трагическим событиям, произошедшим в Беслане 17 лет назад.
«Данная акция – это скорбь и боль о погибших, солидарность с жертвами трагедий, протест против террора и надежда на то, что такая трагедия больше никогда не случится», – отметила Юлия Колодязная.
1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10