6 Сентября 2021

В память о погибших в терактах

Гражданская акция в память о погибших в террористических актах прошла 3 сентября в центре станицы Динской. На площади перед кинотеатром «40 лет Победы» звучали песни и стихи, посвященные детям Беслана, зажженные свечи, минута молчания…

К импровизированному мемориалу пришли динчане - депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Орлов, представители районной администрации и Совета депутатов, отделения «Российской общественной организации ветеранов боевого братства», комитета солдатских матерей, Краевого центра единоборств, Свято-Троицкого храма, школьники, волонтеры, местные жители и представители СМИ.

Во время акции почтили память жертв самых страшных террористических актов современной России.

- Сегодня мы вспоминаем детей Беслана, чьи жизни оборвались во время теракта в школе № 1. Тогда погибли не только мирные жители, но и бойцы спецназа. Среди них - ученик нашей средней школы № 1, которая сейчас носит его имя, Герой России, Почетный гражданин Динского района Андрей Туркин. Важно помнить и молиться за всех, кто погиб от рук нелюдей-террористов. Пресекать любые попытки повторения подобного, какие бы формы они не принимали, и проявить солидарность в борьбе с самым страшным злом 21 века – эти слова были сказаны Сергеем Орловым перед динчанами.

В рамках гражданской акции на площади прошло открытие памятного Арт-объекта. Все желающие смогли оставить отпечатки рук, в память о жертвах террористических актов.          

1 / 3
2 / 3
3 / 3