6 Сентября 2021

Участники митинга призвали сохранить мир на Земле

Председатель комитета СМД по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Владимир Стародубцев 3 сентября принял участие в митинге по случаю двух памятных дней – окончания Второй мировой войны и солидарности в борьбе с терроризмом. Этот митинг состоялся возле мемориала «Дети войны» в Туапсе.
По словам парламентария, участники мероприятия говорили о военных событиях 1945 года на востоке нашей страны, вспоминали героев, благодарили ветеранов. Владимир Стародубцев отметил, что сегодня в Туапсе проживает один участник событий на Забайкальском фронте – Алексей Николаевич Иванов. Он был призван на войну в 1944 году, служил станковым пулеметчиком.
«Мы гордимся Алексеем Николаевичем и всеми нашими дорогими ветеранами, желаем им крепкого здоровья и благодарим за мирное небо», – подчеркнул председатель комитета СМД по законности.
Молодой депутат также отметил, что настоящей войной в мирное время можно назвать террористические акты. Он акцентировал внимание на страшных трех днях сентября 2004 года – тогда в бесланской школе №1 погибли более 330 детей и их родителей, свыше 800 человек получили ранения.
«Это трагичное событие навсегда вошло в историю нашего государства и сердца россиян. Поэтому в День солидарности в борьбе с терроризмом мы вспоминаем жертв терактов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении», – сказал Владимир Стародубцев.
Красной нитью в выступлениях участников митинга прошла тема сохранения мира и согласия на Земле.
В память о жертвах террора состоялись минута молчания и возложение цветов к подножию мемориала.
1 / 2
2 / 2