10 Сентября 2021

Юрий Бурлачко призвал кубанцев выразить свою гражданскую позицию на избирательных участках

В преддверии нового парламентского года председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко дал интервью газете «Вольная Кубань». Руководитель ЗСК подвел промежуточные итоги деятельности депутатского корпуса в минувшем политическом периоде, рассказал о поступательном развитии региональной экономики, поддержке социальной сферы, а также призвал жителей края принять участие в предстоящих выборах.
В беседе с заместителем главного редактора одного из старейших печатных изданий региона глава краевого парламента отметил, что Кубань достойно выдержала испытание пандемией – в самый тяжелый период не была свернута ни одна социальная программа, а финансирование некоторых даже было увеличено.
Отдельное внимание Юрий Бурлачко уделил развитию строительной отрасли. По его мнению, главным двигателем этого направления является то, что Краснодарский край в качестве постоянного места проживания рассматривают многие россияне. Да и сами кубанцы активно приобретают недвижимость. В результате, акцентировал председатель ЗСК, регион уже несколько лет подряд находится в тройке лучших субъектов РФ по вводу жилья в эксплуатацию и демонстрирует неплохую динамику по возведению социальных объектов.
«Буквально неделю назад вместе с губернатором Кубани Вениамином Ивановичем Кондратьевым мы открывали новую школу в Кореновске. В 2015 году им была поставлена задача: ежегодно сдавать в эксплуатацию не менее 10 общеобразовательных учреждений. Она планомерно выполняется. В этом году их будет 14. Это напрямую связано с реализацией национальных проектов. На совершенствование социальной инфраструктуры, напомню, нас ориентирует и глава государства Владимир Владимирович Путин», – отметил Юрий Бурлачко.
По мнению руководителя парламента, строительная сфера Кубани сейчас активно развивается, в ней аккумулировались и все последние отраслевые тенденции. Акцент должен делаться на комплексную застройку территорий и реализацию инфраструктурных проектов, в том числе на строительство транспортных развязок в крупных городах края.
Чтобы удержать существующую положительную динамику в строительстве, необходимо, считает Юрий Бурлачко, уделять пристальное внимание и формированию кадрового потенциала. Глава депутатского корпуса подчеркнул, что в настоящее время в регионе ведется серьезная работа с учебными заведениями, готовящими специалистов строительных специальностей.
В завершении председатель ЗСК напомнил кубанцам о предстоящих выборах в Государственную Думу восьмого созыва. Он выразил уверенность в том, что Краснодарский край традиционно проявит свою активность.
«Я призываю кубанцев на избирательных участках заявить о своей гражданской позиции, ведь приятно осознавать, что от нашего решения будут зависеть настоящее и будущее страны», – обратился к жителям края Юрий Бурлачко.  
С полным текстом интервью можно ознакомиться в газете «Вольная Кубань» от 10 сентября.