17 Сентября 2021

Юрий Бурлачко проголосовал на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва

Сегодня в Прикубанском внутригородском округе Краснодара председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в выборах на избирательном участке № 22-18.

После голосования он ответил на вопросы журналистов краевых телеканалов. Юрий Бурлачко напомнил, что сегодня по всей стране открылись избирательные участки. На них будет проходить голосование не только за депутатов Государственной Думы, но и выборы муниципального уровня, которые также способствуют созданию на местах эффективной системы власти.

«Но именно от нового состава Государственной Думы зависит, в рамках какого правого поля будет развиваться наше общество дальше и на какие тренды в законотворчестве будут ориентироваться регионы. Ведь приоритетом в работе нового созыва нижней палаты парламента по-прежнему остается законодательное оформление принятых по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина поправок в Конституцию. Тем более, что изменения в основной закон страны существенно расширяют полномочия Государственной Думы. В том числе и по формированию Правительства Российской Федерации», – сказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также отметил, что голосование будет проходить в течение трёх дней, как и в прошлом году. Это, по его мнению, сделает процесс максимально удобным и безопасным с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, поможет избежать большого скопления людей, рационально использовать личное время.

«Голосуя сегодня, я убедился, что избирательные участки готовы к работе. Краснодарскому краю всегда была присуща высокая избирательная активность. Уверен, так будет и на этот раз. Потому что выбор каждого из нас сегодня – это вклад в завтрашний день нашей страны», – считает Юрий Бурлачко.

Стоит отметить, что жители Краснодарского края смогут отдать свой голос за выбранного кандидата в Госдуму на избирательных участках с 17 по 19 сентября включительно. Также на местах будут избираться члены Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва, главы 63 городских и сельских поселений, пройдут дополнительные выборы депутатов 23 представительных органов муниципалитетов.

Для избирателей, входящих в группы риска по здоровью, а также пожилых граждан предусмотрена организация выездного голосования к ним на дом. Кроме того, для людей с инвалидностью оборудовано более 2,3 тыс. участков с удобным подходом, перилами, поручнями и пандусами. На оставшихся будут дежурить волонтеры.

1 / 3
2 / 3
3 / 3