21 Сентября 2021

Депутаты встретились с участниками одной из смен краевой игры «Зарница»

Сегодня председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик принял участие в проведении одной из шести запланированных смен краевой военно-спортивной игры «Зарница».
Ее организовали на спортивно-туристической базе «Траектория» в ст. Каладжинская Лабинского района.
Участниками этой смены стали команды восьми муниципалитетов Кубани. В их составе подростки 14-17 лет – представители регионального отделения «ЮНАРМИЯ» и военно-патриотических клубов края.
В рамках каждой смены ребята принимают участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, военизированной эстафете, военно-исторических конкурсах, встречах с военнослужащими воинских частей.
В заключительный, третий день проводится «День Героя». В ходе мероприятия молодежь встречается с Героями России и ветеранами боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов.
Сегодня на встречу к юнармейцам приехал депутат, удостоенный высшего почетного звания Российской Федерации, полковник Евгений Шендрик. Он рассказал о том, что с детства хотел стать военным и защищать свою Родину, поведал о службе в Вооруженных Силах, о деятельности подразделения антитеррора «Альфа», в составе которого участвовал в выполнении специальных заданий на территории Северного Кавказа, о подвигах боевых товарищей. Ребят, в свою очередь, интересовало, за что Евгений Демьянович получил звание Героя Российской Федерации, какие переломные моменты были в его жизни, какими качествами должен обладать офицер. В заключение депутат пожелал участникам смены стать достойными гражданами России, настоящими патриотами, любить и защищать свою Родину, быть надеждой и опорой для родных и близких
В мероприятии приняли участие и молодые депутаты профильного комитета Совета молодых депутатов Кубани.
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5