22 Сентября 2021

Работа в округе в период парламентских каникул

В период парламентских каникул депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Конограева продолжила активную работу в избирательном округе.

Особое место в этой работе занял вопрос оказания содействия населению при ликвидации последствий затяжных ливней в августе текущего года. В Темрюкском районе свыше 1160 домовладений, согласно составленным актам, пострадали от стихии. Тысячи дворов оказались затопленными водой. Большое количество обращений к депутату кубанского парламента поступало с просьбой помочь в организации откачки воды с подтопленных территорий, пояснить, как будет вестись выплата компенсаций пострадавшим. О порядке получения компенсационных выплат жители были проинформированы через районную газету «Тамань».

Во взаимодействии с администрацией муниципального образования Темрюкский район, администрациями сельских и городского поселений, Ирина Дмитриевна оперативно решала поступающие к ней вопросы. Так, темрючанин Геннадий Гаврилович Конев, инвалид II группы, переживал, что вода по колено затопила двор и летнюю кухню, где находится газовый котел. По поручению депутата на помощь пенсионеру незамедлительно были направлены техника и спасатели.

У пенсионерки Валентины Ивановны Жук вода зашла в жилые комнаты. Помощь также была оказана. Как и Анне Алексеевне Семеняка из поселка Пересыпь. Ее дети самостоятельно пытались откачать воду, но без спецтехники никак не получалось.

Еще одна острая тема – борьба с пандемией. По-прежнему к депутату Заксобрания Ирине Конограевой поступает большое количество обращений с просьбой проинформировать о возможности дальнейшей реабилитации после перенесенного тяжелого заболевания Covid-19, об оказании содействия в приобретении лекарственных препаратов. Продолжает поступать большое количество обращений, связанных с перебоями в обеспечении лекарствами льготной категории граждан.

Поступают обращения от родителей детей и подростков, страдающих тяжелыми заболеваниями, требующими серьезного дорогостоящего лечения. Ирина Дмитриевна держит связь с благотворительным фондом помощи детям «Край Добра», руководство которого всегда откликается и идет навстречу.

В период парламентских каникул депутат Законодательного Собрания встречалась с руководителями учреждений социальной сферы, вела большую работу по разъяснению гражданам особенностей предстоящих в сентябре выборов, поднимала тему защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году в Темрюкском районе планируется вручение ключей 44 гражданам указанной категории, и реализация политики в области обеспечения жилыми помещениями детей-сирот находится на постоянном контроле администрации край, района и депутата ЗСК.

Новый парламентский год обещает быть насыщенным: новый состав Государственной Думы, новые значимые федеральные законопроекты, которые на своем уровне будут принимать кубанские парламентарии. А сейчас в зоне внимания депутата – прежде всего, вопросы, волнующие население, оперативное решение по обращениям граждан, работа на результат. В рабочей папке депутата по итогам парламентских каникул - значительное количество вопросов, которые поступят для рассмотрения в краевые министерства, департаменты, профильные комитеты Законодательного Собрания.

1 / 2
2 / 2