26 Сентября 2021

Депутаты регионального парламента вручили награды победителям соревнований по конкуру на приз ЗСК

Сегодня кубанские парламентарии Николай Петропавловский, Сергей Жиленко, Александр Поголов, Алексей Титов, Сергей Чвикалов и Сергей Орлов посетили ежегодные соревнования по конкуру, на которых лучшие всадники юга страны продемонстрировали свое мастерство в борьбе за приз ЗСК.

Состязания состоялись на базе конноспортивного комплекса «Гасконь» в поселке Южном Динского района. Депутаты приняли участие в данном мероприятии по поручению председателя краевого парламента Юрия Бурлачко.

Руководитель Законодательного Собрания неоднократно подчеркивал значимость развития конного спорта для сохранения лучших кубанских традиций.

«Сегодня Краснодарский край по праву является одним из ведущих центров коневодства в стране. Это обусловлено тем, что казаки во все времена владели навыками верховой езды. Именно поэтому в нашем регионе многие юноши и девушки приходят в клубы и секции конного спорта, в казачьих кадетских корпусах проводятся занятия по верховой езде, совершенствуется материальная база и ведется подготовка профессиональных жокеев и тренеров», – отметил Юрий Бурлачко.

В заездах приняли участие спортсмены из Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Динского, Красноармейского, Курганинского и Тихорецкого районов, а также всадники из Ростовской области.

К ним со словами приветствия обратился заместитель руководителя регионального парламента Николай Петропавловский.

«Принятое десять лет назад постановление ЗСК призвано популяризировать этот красивый вид спорта — конкур, и сделать его доступным для всех. Это в конечном итоге позволит нам растить в Краснодарском крае настоящих чемпионов», - акцентировал Николай Петропавловский.

Спортсменов также напутствовали зампред краевой федерации конного спорта, председатель комитета ЗСК по физкультуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов, заместитель министра спорта края Вячеслав Никитин и замглавы Динского района Александр Мунтян.

В этом году соревнования проводились для спортсменов всех возрастов с различным уровнем подготовленности. В ходе заездов на приз ЗСК была увеличена сложность финальных маршрутов.

В результате борьбы обладателем главной награды в юношеской категории – эксклюзивной бронзовой скульптуры всадника на лошади – стал Александр Червинский (Динской район) на лошади по кличке Ксения. А во взрослой – Дарья Поленок (Горячий Ключ) на лошади Плейбой.

Спортсмены, вошедшие в пятерку лучших, кроме памятных подарков, получили денежные призы. Общий призовой фонд финальных соревнований в категориях «Юноши и девушки», «Мужчины и женщины» составил 800 тысяч рублей.

В рамках этого турнира традиционно разыгрывался и приз Совета молодых депутатов Кубани. Призовой фонд был сформирован из личных средств парламентариев.

Напомним, состязания на Кубок ЗСК проводятся с 2011 года. Тогда же кубанским парламентом было принято соответствующее постановление об учреждении приза ЗСК за победу в дисциплине «конкур».

1 / 22
2 / 22
3 / 22
4 / 22
5 / 22
6 / 22
7 / 22
8 / 22
9 / 22
10 / 22
11 / 22
12 / 22
13 / 22
14 / 22
15 / 22
16 / 22
17 / 22
18 / 22
19 / 22
20 / 22
21 / 22
22 / 22