27 Сентября 2021

Урок мужества со школьниками поселка Урупского в рамках всероссийского проекта "Диалоги с Героями"

В рамках работы комитета, направленной на военно-патриотическое воспитание молодежи и сохранение памяти о Героях Отечества председатель комитета Евгений Шендрик провел урок мужества с учащимися 5-8 классов средней школы № 10 в поселке Урупский Отрадненского района.

На уроке были обсуждены вопросы воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма и любви к своей Родине, воинского и гражданского долга, а также о достижениях в учебе и целях в жизни.

В беседе Евгений Шендрик поделился со школьниками воспоминаниями о службе Вооруженных силах, рассказал о качествах и навыках, необходимых ребятам для поступления военные вузы. Отметил важность проведения на территории Кубани, таких военно-патриотических конкурсах и соревнованиях как "Краевая военно-спортивная игра "Зарница".

Также депутат рассказал о деятельности на территории Кубани Краснодарской краевой организации Героев, одной из крупных по численности организации в России, которая совместно с краевым советом ветеранов проводит большую работу по противодействию искажения отечественной истории и сохранению памяти о воинах-защитниках Родины.

Председатель комитета отметил, что очень важно общаться с живущими рядом ветеранами, Героями, приглашать их на встречи, чтобы чтить и сохранять историю Отечества и помнить о совершенных ими героических подвигах. Также депутат дал напутствие детям прилежно учится, быть целеустремленными в жизни, достигать поставленные цели и не останавливаться на достигнутом.

Парламентарий поблагодарил руководство и преподавательский состав школы № 10 за большую работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и вручил школе сборник плакатов "Герои России – гордость Кубани" с изображением Героев Краснодарского края.

Школьники с интересом слушали почетного гостя. В завершении мероприятия участники поблагодарили Евгения Шендрика за интересную беседу и выразили надежду на дальнейшие встречи, а также дали обещания исполнить наставления Героя.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4