29 Сентября 2021

На пленарном заседании утвердили создание еще одного лесопаркового зеленого пояса

Сегодня в ходе 60-го пленарного заседания кубанские парламентарии рассмотрели вопрос о создании лесопаркового зеленого пояса города Горячий Ключ.
С проектом документа депутатов ознакомил председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус. По его словам, проект разработан на основании материалов, представленных в Законодательное Собрание Общественной палатой Краснодарского края. Участники проведенных палатой публичных слушаний поддержали создание лесопаркового зеленого пояса города Горячий Ключ площадью 75,8 га за счет включения в его состав территорий земель лесного фонда и населенных пунктов.
Комментируя данный вопрос, руководитель кубанского парламента напомнил, что первое постановление о создании лесопарковых зеленых поясов было принято в декабре 2017 года, через три месяца после начала работы 6 созыва. Тогда депутаты особо подчеркнули значимость данной деятельности для сохранения уникальной природы региона, которую предстоит продолжить.
«Кубань стремительно развивается, ежегодно принимает на жительство тысячи и тысячи новых граждан. И очень важно, чтобы по мере роста наших городов нам удалось сохранить их гармоничный зеленый облик. Нельзя, чтоб по мере застройки новые микрорайоны превращались в серую бетонную массу. Все хотят жить в комфортном, экологически чистом и эстетически красивом месте. Усилия органов государственной и муниципальной власти края будут направлены на то, чтобы это было доступно жителям всех кубанских городов и крупных станиц», – подытожил, комментируя принятое постановление, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.  
1 / 3
2 / 3
3 / 3