29 Сентября 2021

Сессия прекратила полномочия депутатов ЗСК, избранных в иные законодательные органы власти

Сегодня в ходе пленарного заседания были приняты постановления о досрочном прекращении полномочий пяти депутатов Законодательного Собрания.

Сессия приняла решение на основании письменных заявлений парламентариев.

Речь идет о депутатах ЗСК Сергее Алтухове, Дмитрии Лоцманове, Андрее Дорошенко и Эдуарде Кузнецове, избранных в Государственную Думу VIII созыва.

Выступая в ходе пленарного заседания, глава региона поблагодарил всех депутатов ЗСК за участие в подготовке и проведении 88 избирательных кампаний, которые прошли штатно. Вениамин Кондратьев также добавил, что в новый созыв Государственной Думы прошли 20 депутатов, представляющих Краснодарский край, четыре из них – депутаты ЗСК.

Глава краевой администрации поздравил парламентариев с избранием.

«Это результат совместной работы. Но самое главное - доверие людей, жителей нашего края. Это не просто доверие, это определенное очень серьезное обязательство. И как сказал Президент, теперь важно все, что было обещано, выполнить. Но мы остаемся одной большой единой командой. Наша совместная работа приведет к результату в интересах нашего края и жителей региона», - отметил Вениамин Кондратьев.

Сергей Алтухов, являясь зампредом ЗСК, возглавлял в парламенте комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

В ходе сессии было принято решение о расформировании комитета с передачей полномочий ряду других комитетов. Их разделят между собой комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике (председатель Иван Артеменко), комитет по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию (председатель Александр Трубилин), комитет по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (председатель Владимир Лыбанев) и комитет по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан (председатель Андрей Горбань).

Как ранее отмечал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, перераспределение функций комитета никак не скажется на ходе их реализации.

Андрей Дорошенко, Дмитрий Лоцманов и Эдуард Кузнецов являлись секретарями комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию и комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике соответственно. Их места займут Андрей Куемжиев, Сергей Кизинек и Андрей Сигидин соответственно. Такое решение также было принято в ходе сессии.

«Совсем недавно состоялись выборы депутатов Государственной Думы 8 созыва. В числе победителей – депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края. Победа в непростом предвыборном марафоне стала признанием значимости их предыдущей депутатской работы. Они активно трудились в своих комитетах, разрабатывали нужные Кубани законы, отстаивали интересы граждан в своих округах. За годы шестого созыва они проявили свои лучшие деловые и организаторские качества.

И мы абсолютно уверены, что на новом поприще, на федеральном уровне законотворчества, наши коллеги проявят такую же высокую работоспособность, ответственность и готовность отстаивать интересы жителей края. Давайте пожелаем им успешной работы в стенах Государственной Думы Российской Федерации», - прокомментировал принятое решение руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также уточнил, что избранные депутаты ЗСК продолжат отстаивать интересы региона в Совете законодателей Краснодарского края в качестве представителей нижней палаты российского парламента.

Кроме того, на сессии были прекращены полномочия депутата кубанского парламента Владимира Агафонова, избранного депутатом Курской областной Думы.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4