7 Октября 2021

Комитеты ЗСК одобрили изменения профильных госпрограмм

Сегодня Иван Артеменко провел заседание комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, в ходе которого были рассмотрены проекты постановлений о внесении изменений в ряд государственных программ Краснодарского края.

В работе приняли участие заместитель руководителя Законодательного Собрания края, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, первый зампред курортного комитета Андрей Булдин, депутаты ЗСК, представители краевых министерств и ведомств, финансово-экономического и правового управлений регионального парламента.

Депутаты и присутствующие обсудили изменения, планируемые к внесению в госпрограмму «Доступная среда». Документом предлагается увеличить в 2021 году объем финансирования. Дополнительные средства в том числе будут направлены на реализацию нового мероприятия по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения учреждений, подведомственных краевому министерству культуры. Корректировке также подвергся ряд целевых показателей, направленных на обеспечение доступа к социальным и инфраструктурным объектам для маломобильных граждан.

Также депутаты рассмотрели проект изменений, предложенных к внесению в госпрограмму «Формирование современной городской среды». Одним из ключевых изменений станет увеличение за счет федеральных средств в 2022 году почти на 300 млн рублей призового фонда Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Допсредства направят победителям конкурса на реализацию мероприятий по благоустройству общественных территорий.

Кроме того, программу предложено дополнить адресными перечнями общественных и дворовых территорий, включенных в муниципальные программы формирования современной городской среды и нуждающихся в благоустройстве в 2022 году.

Рассмотрели парламентарии и проекты постановлений о корректировке целевых показателей и перераспределении объемов финансирования по государственным программам «Дети Кубани» и «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса».

Депутаты в целом одобрили внесенные на рассмотрение проекты документов.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5