12 Октября 2021

Парламентарии поддержали местных туристов

Сборная команда туристов Северского района приняла участие в федеральном природоохранном проекте «Чистые горы», в рамках которого ребята очистили от надписей вандалов природные объекты Мостовского района – пещеру Зубащенко и Монашкино ущелье. А помогли защитникам природы члены местного СМД – это они приобрели для сборной команды спортивно-туристского клуба «Альтаир» и турклуба «Меридиан», в который входят активисты молодежного клуба российского географического общества, специальные средства для удаления старой краски с камня.
По словам молодых депутатов, помимо того, что они выполнили нужное и полезное дело, еще насладились красотами природы Кубани. Так, при переходе горы Шахан ребята посетили урочище дольменов, побывали на водопаде «Фата невесты» и на подземном озере в Баракаевской.
По отзывам парламентариев, погода сопутствовала хорошему делу, а Мостовской район порадовал ребят морем грибов, ягод и даже цветов. Молодые депутаты заверили, что и далее будут поддерживать местных туристов.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5