14 Октября 2021

Кубанским библиотекам просубсидируют комплектование книжных фондов

Сегодня Иван Артеменко провел заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Депутаты рассмотрели предложения по корректировке некоторых государственных программ Краснодарского края.

В работе приняли участие председатель комитета по делам казачества Евгений Шендрик, секретарь комитета по вопросам культуры Юлия Алешкевич, представители органов исполнительной власти – главных распорядителей бюджетных средств.

В ходе заседания парламентарии и присутствующие рассмотрели проект постановления о внесении изменений в госпрограмму «Развитие культуры». Документом предлагается увеличить общий объем финансирования более чем на 100 млн рублей.

Дополнительные средства в 2021 и 2022 годах планируется направить на предоставление субсидий учреждениям культуры и муниципалитетам для комплектования книжных фондов государственных и муниципальных библиотек. При этом в 2021 году часть средств будет выделена из резервного фонда Правительства РФ.

Допфинансирование также будет направлено на техническое оснащение детских и кукольных театров.

Проектом документа предложен и ряд других изменений.

Также депутаты рассмотрели проект постановления о внесении изменений в госпрограмму «Казачество Кубани», предполагающих корректировку целевых показателей и перераспределение средств краевого бюджета.

Все изменения были поддержаны участниками заседания.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4