22 Октября 2021

Виктор Тепляков принял участие в торжественном открытии скейт-парка «Вилла Вера»

Площадка для занятий экстремальными видами спорта около школы №2 вновь готова принимать посетителей. Экстрим-парк претерпел реновацию более чем на 90% и теперь соответствует всем мировым стандартам. Благодаря реконструкции, тренироваться здесь стало безопасно.

По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского за ходом работ следила рабочая группа во главе с депутатом ЗСК Виктором Тепляковым.

«Сама площадка была организована на этом месте пять лет назад. Однако при строительстве были допущены технические ошибки, из-за которых деревянные элементы начали прогнивать изнутри. Чтобы избежать подобных проблем в будущем, для разработки эскиза и проекта мы специально пригласили компанию из Краснодара, чьи работы уже заслужили положительную оценку по всему Югу России. По итогу все старые конструкции были заменены, а скейт-парк в целом приведён к необходимым стандартам. Также для безопасности детей и подростков территория огорожена, в рамках программы «Безопасный город» ведётся видеонаблюдение. Всего на реконструкцию затрачено порядка четырёх миллионов рублей», - рассказал депутат ЗСК Виктор Тепляков.

Через две недели в администрации города пройдет совещание по дальнейшему развитию данного направления в Сочи. Помимо этого, будет организован выезд рабочей группы на место для проведения инструктажа по правилам техники безопасности среди посетителей экстрим-площадки.