25 Октября 2021

Профильный комитет проанализировал эффективность создания и ведения аккаунтов органами власти

Сегодня первый зампред ЗСК Николай Гриценко провел расширенное заседание комитета по вопросам информационной политики, на котором был рассмотрен проект постановления, касающегося создания и ведения аккаунтов, а также организации работы с сообщениями в соцсетях органами власти.
В рассмотрении актуального вопроса приняли участие замруководителя регионального департамента информационной политики Игорь Стурит, начальник управления анализа и взаимодействия с общественно-политическими объединениями департамента внутренней политики администрации края Александр Бородовка, представители финансово-экономического и правового управлений ЗСК.
Начиная обсуждение проекта постановления «О деятельности государственных органов Краснодарского края и органов местного самоуправления в Краснодарском крае по созданию и ведению аккаунтов, организации работы с сообщениями в социальных сетях в 2020 году», Николай Гриценко уточнил, что он подготовлен по итогам исполнения закона от 16 июля 2010 года №2000-КЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае».
Значимость этого нормативного правового акта для усиления открытости органов власти, расширения ее диалога с жителями края и институтами гражданского общества неоднократно подчеркивал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. По его мнению, Интернет – это действенная площадка для совместного обсуждения проблем, поиска путей их решений. А внедрение новых форм взаимодействия с населением через социальные сети позволяет получить обратную связь и тем самым повысить эффективность работы государственной и муниципальной власти региона.
Как прозвучало в ходе заседания, в 2020 году краевой исполнительной властью и органами местного самоуправления в соцсетях (Instagram, Одноклассники, Twitter, ВКонтакте, Facebook) было создано 380 аккаунтов, а органами местного самоуправления в городских округах и муниципальных районах – 220. На них подписаны свыше 900 тысяч пользователей сети, что составляет 16 процентов от общего количества жителей края. Чаще всего в аккаунтах освещается работа руководителей министерств и ведомств, глав муниципалитетов, вопросы вакцинации населения, реализация национальных проектов и краевых госпрограмм, решение в регионе социальных, экономических проблем и т.д. Сообщения, опубликованные подписчиками в соцсетях, прежде всего касались вопросов дорожного хозяйства, проблем ЖКХ и благоустройства, социальной защиты населения.
Свое мнение по обсуждаемому вопросу высказали участники заседания, указав на его актуальность и значимость.
По итогам обсуждения было принято решение рекомендовать рассмотренный проект постановления для включения в проект повестки ноябрьской сессии ЗСК.

1 / 3
2 / 3
3 / 3